Проект «Деснол Софт» в АО «Костанайские минералы» номинирован на конкурс «1С:Проект года»

Масштабный конкурс «1С:Проект года» организован с целью определения передовых пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в цифровизации, продвижении знаковых проектов внедрения решений системы «1С:Предприятие 8».

Какие проекты участвуют в конкурсе?

Все партнеры фирмы «1С» ждут это событие с нетерпением и готовятся представить свои лучшие проекты — те, что принесли реальную пользу клиентам, т.е. ведущим предприятиям России разных отраслей экономики. Компания «Деснол Софт» отправила четыре значимых проекта на конкурс по направлениям «Учет и управление в корпорациях», «Управление активами (EAM)» и «Управление услугами (ITSM/ESM)».

Сегодня мы приглашаем вас проголосовать за проект в АО «Костанайские минералы». Сделать это легко: для этого нужно на сайте конкурса пройти несложную регистрацию, можно и через соцсети, выбрать проект «Костанайские минералы» и нажать кнопку «Голосовать» слева внизу экрана.

Чем интересен проект?

АО «Костанайские минералы» — ведущий мировой производитель и экспортер хризолит-асбеста (одного из важнейших элементов, применяемых в мировой промышленности) располагается в Казахстане. По масштабам запасов хризотил-асбеста горнодобывающая компания занимает 4-е место в мире. «Костанайские минералы» обеспечивают полный цикл производства от добычи и обогащения руды до поставок природного минерала потребителям более чем в 20 стран мира.

При общей численности компании более 2000 человек около 500 сотрудников трудятся в эксплуатационной службе. Они занимаются обслуживанием такой специализированной техники, как экскаваторы, карьерные самосвалы, электро- и тепловозы, краны, дробилки, электрические подстанции, понижающие трансформаторы и др.

До старта внедрения решения 1С:ТОИР 2 КОРП компанией-разработчиком «Деснол Софт» все работы по обслуживанию оборудования на предприятии учитывались в системе «1С:Управление производственным предприятием для Казахстана». Печатные формы на заказ и списание ТМЦ формировались из шаблонов MS Excel, наработка оборудования также считалась «в таблицах».

Перед компанией стояли такие проблемы, как отсутствие оперативной информации о состоянии оборудования для принятия управленческих решений, а также высокая трудоемкость ручного планирования ТО и ремонтов. Преодолеть эти трудности было решено за счет автоматизации учета оборудования, нормативов, показателей эксплуатации, планирования ТО и ресурсов, а также внедрения цифровых инструментов анализа данных. Все эти процессы позволяет автоматизировать разработанная «Деснол Софт» система «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП».

Подробнее о проекте

Экономический эффект — реальная польза от автоматизации ТОиР

Цифровизация управления ремонтами помогла ведущей горнодобывающей компании «Костанайские минералы» улучшить экономические показатели:

• на 9% сократилось время ожидания материалов для проведения работ,
  • на 9 % увеличилась производительность ремонтов,
  • на 5% сократились складские запасы,
  • на 5% снизились затраты на обслуживание оборудования,
  • на 11% сократились простои оборудования.

Как видно из результатов проекта, решение 1С:ТОИР 2 КОРП востребовано не только среди российских предприятий (уже более 1000 компаний сделали выбор в пользу 1С:ТОИР), но и среди компаний Казахстана. В настоящий момент сотрудничество «Деснол Софт» расширяется, в зону охвата цифровой трансформации процессов EAM входит все больше организаций из Казахстана, а также из Республики Беларусь.