Встречайте: приложение «Мобильная бригада ТОИР 2 КОРП» — новейший инструмент оптимизации работы ремонтных подразделений

В ноябре вышло в свет приложение «Мобильная бригада ТОИР 2 КОРП», разработанное специалистами «Деснол Софт» на мобильной платформе 1С. Приложение работает в связке с системой «1С:ТОИР Управление ремонтами и обслуживанием оборудования 2 КОРП» — решением для управления материальными активами предприятий.

Приложение «Мобильная бригада ТОИР 2 КОРП» создано для компаний, использующих 1С:ТОИР 2 КОРП, — наиболее популярную на сегодня кроссотраслевую систему управления техническим обслуживанием и ремонтами оборудования в России, востребованную и за ее пределами. Приложение работает в связке с системой, обеспечивая двустронний обмен данными для оперативной работы сотрудников на объектах. Разработчик приложения — компания «Деснол Софт».

Появление мобильных решений для корпораций — новая стадия цифровой трансформации бизнеса. Наш опыт разработчиков мобильных приложений говорит о том, что их применение открывает колоссальные возможности ускорения бизнес-процессов и формирует современные стандарты удобства и продуктивности

Роман Пилькин
Генеральный директор «Деснол Софт»

Система 1С:ТОИР 2 КОРП — основа управления для подразделений эксплуатации. В ней ведется учет плановых и внеплановых (аварийных) ремонтов всего оборудования компании, система также показала свою эффективность при учете ремонта зданий, сооружений и инженерной инфраструктуры. 1С:ТОИР 2 КОРП делает «прозрачной» структуру всех материальных активов, использование системы дает ряд конкурентных преимуществ: сокращение издержек, повышение производительности, рациональное планирование.

Приложение «Мобильная бригада» позволяет вывести на качественно новый уровень работу отделов эксплуатации в компаниях с распределенной структурой. Пользуясь смартфоном с установленным приложением, рабочие имеют возможность:

• получить задания на ремонт оборудования (какие работы и на каких объектах необходимо выполнить);
  • определить местоположение объекта ремонта на карте;
  • узнать историю эксплуатации объекта ремонта, считав нанесенный на него штрих-код;
  • получить из 1С:ТОИР 2 КОРП справочную информацию, необходимую для выполнения работ (технологические карты);
  • зафиксировать факт выполнения работы (акт передается в 1С:ТОИР 2 КОРП);
  • сфотографировать отремонтированный объект;
  • работать с заявками, информацией, документами в как в онлайн-, так и в офлайн-режиме.

Средства геопозиционирования позволяют быстро найти объект и подтвердить нахождение сотрудников на объектах. Приложение «Мобильная бригада ТОИР 2 КОРП» реализовано на мобильной платформе 1С.

Мы хорошо знаем специфику работы ремонтных подразделений, поскольку являемся разработчиками системы 1С:ТОИР 2 КОРП. И видим дополнительные возможности для оптимизации. Наше мобильное решение упрощает и ускоряет работу тех сотрудников, которые не привязаны к офису и находятся в постоянном движении. Теперь они могут работать там, где их услуги требуются в данную минуту, имея под рукой всё необходимое: документы, справочную информацию и техкарты

Роман Пилькин
Генеральный директор «Деснол Софт»